국립목포대학교 건축공학과

Community

자유게시판 Free Board

국립목포대학교 최근소식을 알려드립니다.
게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
제3회 LASA 디스플레이 아이디어 공모전
작성자 디자인정글 작성일 2014-09-29
제3회 LASA 디스플레이 아이디어 공모전   * 공모요강 1. 공모주제: LASA, Life Shift ○ 생활 속의 LASA(Light Adpatable Space Adpatable) 디스플레이 활용 시나리오(특히, Strechable 기능 활용) ○ LASA 디스플레이 기술이 생활의 편익을 향상시킬 수 있는 아이디어 ○ LASA 디스플레이 기술과 전통산업과의 융복합 아이디어   2. 공모 분야 ○ 기술 활용 아이디어   3. 접수기간 : ○ 2014년 9월 22일(월) ~ 10월 26일(일)   4. 출품 자격 ○ 출품자의 자격에는 제한이 없으며 실명으로 출품하는 것을 원칙으로 함 ○ 개인 또는 팀 구성(3인 이내) 참가 가능 ※ 개인(팀) 기준, 3작품 이내로 제한   5. 출품절차 ○ 공모전 사이트(http://www.LASA.co.kr)를 통한 온라인 신청 및 접수 ○ 제출형식(필수) 1) 필수사항 ∘ 참가신청서(개인정보이용동의서 포함) ∘ 계획안 : PPT 형식(A4 Size) / 20매 이내 작성(페이지 자유 구성) 2) 선택사항 ∘ 출품 Idea에 대한 설계 및 스케치 등 제출시 가산점 부여   6. 시상 내역 구 분 시상부문 시상인원 상금 한국전자통신 연구원장상 대 상 1인(팀) 상금 300만원 및 상장 최우수상 1인(팀) 상금 100만원 및 상장 우수상 2인(팀) 상금 50만원 및 상장 가 작 15인(팀) 상금 10만원 및 상장 계 19인(팀) 650만원 ※ 특전 : 대학에 재학중인 수상자는 본인 희망시 방학기간동안 ETRI 스마트I/O플랫폼연구부의 연구연수생으로 활용 가능 (단, ERTI의 평가 기준을 통과하는 자에 한함)   7. 유의 사항 - 시상식 불참 시에는 수상이 취소됩니다. - 시상내역 중 해당 작품이 없을 경우 시상하지 않을 수 있습니다. - 타 공모전 수상작 혹은 타인의 저작물 및 명의도용이 확인된 경우는 수상이 취소되거나 수상내역이 환수될 수 있습니다. - 응모된 작품에 대한 저작권은 응모자에게 있으며, 한국전자통신연구원은 수상작에 한하여 1년동안 복제·배포할 수 있습니다. - 향후, 한국전자통신연구원은 필요한 경우 응모작에 대한 저작재산권 중 일부를 양수하거나 이용허락을 받을 수 있으며, 이 경우에는 저작자와 별도로 협의하여 정합니다.   8. 주최․주관: ETRI한국전자통신연구원   9. 후원: 미래창조과학부, 한국디스플레이산업협회, 한국정보디스플레이학회, IITP (정보통신기술진흥센터)   기타 자세한 사항은 공모전 공식사이트(LASA.co.kr)에서 확인하실 수 있습니다.   (사무국 Tel. 070-7548-6573)